ISSAC JO (South Korea) Studying at National Sun Yat-sen University

 


【Student Profile】 (March, 2017)


Name: ISSAC JO (趙以撒)
Country: South Korea
University: National Sun Yat-sen University
Program: Chinese Language Center


我是趙以撒,來自韓國,2016年5月來台灣,已經快6個月了,我現在在中山大學的華語中心學中文,在韓國已經大學畢業開始工作了,雖然在韓國的生活很好,有工作,生活很平靜,想做什麼就做什麼,但心裡還是一直有想去國外學中文的想法,再加上我覺得年紀越大就更少有機會去遊學,所以就下定決心要去遊學。  


在這之前,除了中國之外,我不知道還有別的會說中文的國家,後來知道去台灣也可以學中文,慢慢認識台灣之後,我就越來越喜歡台灣,我很喜歡運動,可是在韓國的生活每天都很忙碌,沒有時間做運動,所以我希望來到台灣,可以有時間多運動,比較許多間學校之後,我發現中山的暑期班課程裡有一個水上活動課,而且中山大學有山有海,於是最後我選擇來到中山大學的華語中心學中文。  


我在暑期班上課很像『一場夢』, 我跟來自各個國家的同學們一起學中文,一起參與水上活動,一起去台灣有名的地方,雖然大部分的同學們已經回國了,但是跟他們一起做過的事都是我難忘的回憶。


現在,我還在中山大學的華語中心學中文,華語中心的老師和辦公室的人都很熱情,很樂意幫每個學生,為了學生,辦了許多的活動,一邊學中文,一邊參與活動,讓我覺得我的中文越來越進步。  


最近一次參加的活動是中秋節活動,活動的目的是介紹台灣的中秋節給外國人知道,這個活動幫助我們更容易去了解台灣的文化,來台灣學中文是我人生中最寶貴的經驗。


 


The Full Interview (Language: Chinese / Caption: English)